Per me il kebab è prevalentemente un cibo da vacanza, e vacanza all'estero. Purtroppo in Italia si trova quasi esclusivamente il doner kebab, la carne non è quasi mai di pecora o montone e te la affondano al massimo in ketchup e maionese
Certo , vista la velocità con cui questo cibo da strada si sta diffondendo si spera che vada migliorando, soprattutto abbandonino maionese e ketchup..
La qualità della carne è importante, ma sono importanti anche le salse con cui viene servita: adoro l'harissa ( da usare con parsimonia essendo un concentrato di peperoncino), l'hummus fatta con la farina di ceci e lo tzaziki ( yogurt e aglio, freschissima, io me la faccio anche a casa quando preparo le falafel).
Il miglior kebab ( shish kebab, gli spiedini) l'ho mangiato a Londra, secoli fà, esattamente qui:
http://goodmood.moonfruit.com/mi ricordo ancora il commento del mio amico inglese che mi ci accompagnò:
" it's a shit place, but what they give you in hands will bring you to heaven"
o qualche cosa di simile.. in effetti era davvero molto buono.
Anche a NY ho mangiato shish kebab con riso e okra due volte in un minuscolo ristorantino afghano, ottimo e piuttosto economico.