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Delizie festive, ... per golosi e appassionati...

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shooting_star
view post Posted on 23/11/2014, 11:56 by: shooting_star     +1   -1
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Comm.Grand.Pres. della Girella

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Agli ordini!
Mandarini in sciroppo di caramello speziato (preso da un libro di cucina inglese... poi dicono che si mangi male... mah)

Per 8/12 mandarini (calcolarne 3 a testa, magari non troppo grandi)
225 grammi di zucchero
1 stecca di cannella
½ chiodi di garofano
Se piace, un po' di noce moscata
Un bicchierino di liquore all'arancia (ma non vanno male l'amaretto o il rum)
Per guarnire: pistacchi non salati, o chicchi di melograno.

Sbucciare i mandarini, togliendo ogni traccia di pellicina bianca. Ridurre due delle bucce a striscioline (solo la parte colorata).
Cuocere lo zucchero a caramello dorato, togliere dal fuoco e versarvi sopra 300 ml di acqua calda (attenzione al vapore ed agli schizzi). Portare a bollore, mescolando per sciogliere il caramello; aggiungere le spezie. Far sobbollire per 5 minuti. Fuori dal fuoco, unire il liquore; far raffreddare per 10 minuti.
Disporre i mandarini in un recipiente adatto (io uso una terrina di vetro per far risaltare il colore dello sciroppo) e versarvi sopra lo sciroppo ancora caldo.
Coprire il recipiente e mettere in frigo (o fuor di finestra) per diverse ore. Io in genere preparo tutto la sera prima.
Al momento di servire, cospargere con pistacchi pelati e tritati o con chicchi di melograno... o tutti e due!

Spero che piaccia... a casa se non li faccio protestano!

Che faccio? Interessano anche salmone e polpo?

Edited by shooting_star - 23/11/2014, 12:09
 
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