shooting_star |
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| Agli ordini! Mandarini in sciroppo di caramello speziato (preso da un libro di cucina inglese... poi dicono che si mangi male... mah)
Per 8/12 mandarini (calcolarne 3 a testa, magari non troppo grandi) 225 grammi di zucchero 1 stecca di cannella ½ chiodi di garofano Se piace, un po' di noce moscata Un bicchierino di liquore all'arancia (ma non vanno male l'amaretto o il rum) Per guarnire: pistacchi non salati, o chicchi di melograno.
Sbucciare i mandarini, togliendo ogni traccia di pellicina bianca. Ridurre due delle bucce a striscioline (solo la parte colorata). Cuocere lo zucchero a caramello dorato, togliere dal fuoco e versarvi sopra 300 ml di acqua calda (attenzione al vapore ed agli schizzi). Portare a bollore, mescolando per sciogliere il caramello; aggiungere le spezie. Far sobbollire per 5 minuti. Fuori dal fuoco, unire il liquore; far raffreddare per 10 minuti. Disporre i mandarini in un recipiente adatto (io uso una terrina di vetro per far risaltare il colore dello sciroppo) e versarvi sopra lo sciroppo ancora caldo. Coprire il recipiente e mettere in frigo (o fuor di finestra) per diverse ore. Io in genere preparo tutto la sera prima. Al momento di servire, cospargere con pistacchi pelati e tritati o con chicchi di melograno... o tutti e due!
Spero che piaccia... a casa se non li faccio protestano!
Che faccio? Interessano anche salmone e polpo?
Edited by shooting_star - 23/11/2014, 12:09
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