@Shooting... inutile dire che il polpo l'ho marinato 24 h ed era squisito...
Ecco un'altra piccola delizia sfiziosa per gli antipasti delle occasioni speciali:
- Prendete dei gamberi crudi (quelli surgelati, tailandesi -scuri-vanno benissimo) e toglietene la parte dura protettiva
- Scottateli in una pentola antiaderente con un po' di burro misto ad olio d'oliva ed insaporiteli con spezie e, pochissimo sale (tenete la pentola)
- Asciugateli con carta assorbente ed avvolgeteli in una strisciolina di pancetta da arrostire (vanno bene sia la pancetta affumicata che non)
- A questo punto i gamberi appariranno come delle C (grosse / lunghe quanto un dito indice diciamo) rivestite di pancetta: prendete degli stecchini in bambû (quelli da Fingerfood per intenderci, ma vanno bene anche i bastoncini per gli spiedini) infilate le due estremità della "C" (1 gambero per stecchino)
- Rimetteteli in pentola ed abbrustolite la pancetta dai due lati finché apparirà croccante ma morbida (né secca né nientemeno bruciata)
- Servire caldi/ tiepidi (in un bicchiere, infilati in mezzo melone, su di un piatto...)
Il bastoncino deve essere sufficientemente lungo da poterlo tenere in mano (tipo lecca lecca per intenderci). Si prestano bene anche agli aperitivi in piedi