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| Una ricetta che ha avuto successo, ma che quest'anno non è prevista perché l'ho già fatta l'anno scorso, è il salmone ripieno di verdure...
Ti serve un salmone intero - valuta la dimensione della placca del forno, è un discreto animale! O possono andare anche delle trote salmonate da porzione, però l'effetto è diverso.
Il lavoro antipatico è togliere la lisca centrale e tutte le spine: praticamente devi ottenere due filetti tenuti insieme da testa e coda. Io uso un coltello affilato e delle pinzette. Poi, riduci a dadini una cipolla, un piccolo peperone rosso ed una piccola zucchina e li fai appassire in padella con poco olio ed uno spicchio d'aglio da togliere alla fine;quando sono cotti ma ancora croccanti aggiungi un po' di basilico e spegni, aggiusta di sale e pepe.
Metti il pesce sulla placca del forno o in una teglia grande e riempi lo spazio tra i due filetti con le verdure; cospargi quello che avanza delle verdure sul pesce, aggiungi un po' di pangrattato, spruzza con poco olio e metti in forno finché non è cotto - dipende dalle dimensione del pesce.
Si serve a trance ed in genere fa una discreta figura...
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