CITAZIONE (Minerva X @ 10/5/2021, 14:25)
Estate, tempo di insalate di riso e di pasta. Io faccio di solito il riso con il preparato, il tonno, i wurstel e la maionese, la pasta con pomodorini, olive nere e mozzarelline. Conoscete qualche altra variante?
Estate, magari... qui sembra si prepari l'autunno
Per la pasta, a me piace anche con pomodorini, gamberetti lessati e zucchine crude tagliate sottilissime, tutto condito con poco olio EVO: verso la pasta calda e al dente e la lascio raffreddare, il calore ammorbidisce le zucchine. Quando è fredda aggiungo succo di limone, prezzemolo o basilico, un po' di pepe e un altro giro d'olio.
Per l'insalata di riso di solito non uso maionese ma olio e limone, per aggiungere un po' di cremosità a volte uso lo yogurt. Se non sono troppo di fretta evito il preparato (ma mi piace quello ai funghi porcini), e nel condimento non mancano mai sedano e cipolla rossa. Di solito non mescolo troppi sapori: quindi, o tonno o cotto a cubetti, emmental o scamorza o asiago, verdure grigliate... ma la prima, prevista per il fine settimana, è con asparagi, piselli e salmone.
Un altro abbinamento che amo molto è, in stagione, con dadini di melone e prosciutto cotto, da servire su insalata verde croccante.
Dimenticavo: sia con la pasta che con il riso, magari in abbinamento a pesce... adoro l'avocado.