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Parliamo di cucina

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shooting_star
view post Posted on 13/5/2021, 08:56 by: shooting_star     +2   +1   -1
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Comm.Grand.Pres. della Girella

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CITAZIONE (Minerva X @ 10/5/2021, 14:25) 
Estate, tempo di insalate di riso e di pasta. Io faccio di solito il riso con il preparato, il tonno, i wurstel e la maionese, la pasta con pomodorini, olive nere e mozzarelline. Conoscete qualche altra variante?

Estate, magari... qui sembra si prepari l'autunno :hate-wall.gif:

Per la pasta, a me piace anche con pomodorini, gamberetti lessati e zucchine crude tagliate sottilissime, tutto condito con poco olio EVO: verso la pasta calda e al dente e la lascio raffreddare, il calore ammorbidisce le zucchine. Quando è fredda aggiungo succo di limone, prezzemolo o basilico, un po' di pepe e un altro giro d'olio.

Per l'insalata di riso di solito non uso maionese ma olio e limone, per aggiungere un po' di cremosità a volte uso lo yogurt. Se non sono troppo di fretta evito il preparato (ma mi piace quello ai funghi porcini), e nel condimento non mancano mai sedano e cipolla rossa. Di solito non mescolo troppi sapori: quindi, o tonno o cotto a cubetti, emmental o scamorza o asiago, verdure grigliate... ma la prima, prevista per il fine settimana, è con asparagi, piselli e salmone.
Un altro abbinamento che amo molto è, in stagione, con dadini di melone e prosciutto cotto, da servire su insalata verde croccante.

Dimenticavo: sia con la pasta che con il riso, magari in abbinamento a pesce... adoro l'avocado.
 
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104 replies since 19/4/2021, 13:34   8333 views
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