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Parliamo di cucina

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view post Posted on 2/8/2021, 19:43     +1   -1
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Comm.Grand.Pres. della Girella

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Io ho un armadietto pieno di tisane, tè e infusi, e un bollitore sempre in funzione! Frutti di bosco e menta insieme? Connubio interessante.
Le mie tisane preferite sono quelle speziate (zenzero, cannella, magari con agrumi) ma ora che c'è caldo apprezzo molto anche quelle a base di frutta e karkadè.
 
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view post Posted on 2/8/2021, 21:45     +1   -1
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Grand Pez di Girella

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Io vado matta per la menta in tutte le forme. Le tisane alla menta inoltre fanno bene alla digestione ed eliminano i fastidiosi brufoletti che qualche volta si formano all'interno della bocca.
 
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view post Posted on 3/8/2021, 20:01     +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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Anch'io amo la menta in tutte le sue forme, come gelato (con il cioccolato e il cocco ❤), nelle crostate e nelle torte, come dissetante d'estate (latte e menta ❤), come bevanda calda, menta forever!
 
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view post Posted on 3/8/2021, 20:03     +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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CITAZIONE (shooting_star @ 2/8/2021, 20:43) 
Io ho un armadietto pieno di tisane, tè e infusi, e un bollitore sempre in funzione! Frutti di bosco e menta insieme? Connubio interessante.
Le mie tisane preferite sono quelle speziate (zenzero, cannella, magari con agrumi) ma ora che c'è caldo apprezzo molto anche quelle a base di frutta e karkadè.

Lo zenzero mi hanno detto che faccia molto bene ma a me che soffro di gastrite il suo naturale pizzicore da un po' fastidio.
 
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view post Posted on 4/8/2021, 18:52     +1   +1   -1
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Grand Pez di Girella

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Io lo uso molto poco... a parte quando ho il raffreddore. Una tisana con salvia, zenzero, limone e miele (tutto fresco naturalmente, non in bustina) fa bene in questi casi. Però di solito, lo zenzero non va molto neppure a me.
 
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view post Posted on 9/8/2021, 13:17     +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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Quanto è buono il gelato alla panna, leggero e delicato. 😍
 
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view post Posted on 13/9/2021, 12:44     +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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Vorrei provare queste tisane:

Arancia, carota e ananas (ma per i miei problemi allo stomaco non è indicabile).

Cocco, zucca e cardamomo (non so però com'è quest'Ultimo, ho letto che ha il sapore di menta).

Cocco, cacao e caramello ❤(sai però le calorie).
 
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view post Posted on 5/10/2021, 21:20     +1   -1
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Grand Pez di Girella

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Brrr che pioggia uggiosa, oggi abbiamo dovuto accendere il riscaldamento.

Uno dei lati positivi della fredda stagione, per fortuna, è il tè nero con lo zucchero cristallizzato... solo al sentire il "crack" dello zucchero nella tazza comincio a sentirmi meglio. wink3


Tee_Kandiszucker
 
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view post Posted on 6/10/2021, 18:00     +1   -1
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Io SONO la Girella

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Pasta cu riquagghiu

Un piatto che esiste dal 1700 e che deriva dalla cucina povera di Sicilia.

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400 g di pasta;
2 uova fresche;
60 g di pecorino grattugiato;
1 mazzetto di prezzemolo fresco;
Olio extravergine d’oliva;
Sale;
Pepe.


Procedimento

Per fare la Pasta cu Riquagghiu, dovete anzitutto mettere sul fuoco l’acqua della pasta.
Passate, dunque, al condimento.
Pulite con cura il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Rompete le uova e sbattetele, quindi, insaporitele con sale e pepe.
Calate la pasta e, quando è al dente, scolatela.
Mettete nella pentola un filo d’olio d’oliva, versatevi di nuovo la pasta e mettetevi sopra le uova sbattute.
Il fuoco deve essere ben caldo, le uova dovranno rapprendersi in alcuni punti.
Fate rosolare mescolando energicamente, per evitare che le uova si attacchino alla pentola. Se necessario, unite un cucchiaio di acqua di cottura.
Unite, continuando a mescolare, il pecorino grattugiato.
Impiattate e completate con il prezzemolo tritato e il pepe appena macinato. Se vi piace, potete anche mettere del peperoncino fresco.
 
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view post Posted on 25/10/2021, 11:31     +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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Qualcuno di voi ha mai provato dei tè aromatizzati? Io non sono una grande amante del tè ma mi piacerebbe provare quello alla vaniglia e quello al cocco.❤
 
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view post Posted on 25/10/2021, 16:01     +1   -1
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Comm.Grand.Pres. della Girella

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Dal mio punto di vista, preferisco le tisane ai tè aromatizzati - mi piace l'aroma di tè, appunto. Con l'eccezione del tè alle spezie e dell'Earl Grey al bergamotto. Il tè alla vaniglia (ho quello di Twinings) è forse un tantino stucchevole, quello al cocco non l'ho mai provato.
Però ho una tisana cocco-cacao che mi piace molto licklips
 
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view post Posted on 6/1/2022, 16:22     +1   -1
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Nuova ricetta che ho provato ieri sera, pollo al limone.

In una padella amalgamare due bicchieri d'acqua e del succo di limone in modo tale da formare una crema, passate nella farina dei petti di pollo e poi metteteli nella padella con la salsa e fateli cuocere per un paio di minuti, verranno morbidi(a me di solito il petto di pollo alla piastra viene duro come un masso 😞).
 
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view post Posted on 14/3/2022, 13:03     +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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Qualcuno ha mai provato la piadapizza, la piadina cucinata a mo' di pizza con pomodoro e mozzarella?
Ho letto che a Rimini la fanno spesso, pure come antipasto negli aperitivi.
 
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view post Posted on 14/3/2022, 14:34     +1   -1
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Fratello di Trinità e Bambino

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Premesso che uso una padella in metallo pesante, antiaderente e che richiede pochissimi grassi... una padella fatta dello stesso materiale delle piastre per piade, per capirci...

La mia personale ricetta di pollo al limone è questa: pollo a pezzi, niente pelle (ho una cucina molto magra). Messo nella padella già calda, dorato sopra e sotto, poi aggiunta di alcune foglie d'alloro, succo di limone, 1 spicchio d'aglio schiacciato, sale marino. Coperchio per una mezz'ora, poi tolgo e porto a cottura.
Uso lo stesso sistema per la lonza di maiale, cui aggiungo alla fine un giro d'olio EVO.

Se non piace l'alloro, a fine cottura si può impiegare prezzemolo fresco tritato.
 
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.Luce.
view post Posted on 14/3/2022, 14:59     +1   -1




CITAZIONE (Minerva X @ 14/3/2022, 13:03) 
Qualcuno ha mai provato la piadapizza, la piadina cucinata a mo' di pizza con pomodoro e mozzarella?
Ho letto che a Rimini la fanno spesso, pure come antipasto negli aperitivi.

Sì, qualche volta: io poi sono della zona.
 
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102 replies since 19/4/2021, 13:34   7605 views
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