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Parliamo di cucina

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view post Posted on 30/7/2022, 17:24     +1   +1   -1
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Grand Pez di Girella

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Le varianti sono molte. L'unica cosa che non cambia mai è il toast e il formaggio spalmabile.

Ieri ho tostato 8 fette, ne ho spalmate 2 con spinaci cotti con cipolla e aglio, 2 con pomodori, 2 con il resto degli spinaci e 1 uovo sodo tagliato a fette e ho coperto con le ultime 2 fette. Quindi ho spalmato 200 g di formaggio (nel mio caso, era alle erbe) sul toast in cima e tutt'intorno. Ne ho tenuto un po' per fare una decorazione con l'aiuto di una siringa da pasticciere.
 
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view post Posted on 16/12/2022, 22:39     +1   +1   -1
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Grand Pez di Girella

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Infarinata della Garfagnana


Ingredienti
300 g di fagioli secchi
1 cavolo nero
200 g di farina di mais
2 patate
1 cipolla
1 carota
1 sedano
2 - 3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo e finocchio
sale e pepe


Sgranate i fagioli, versateli in una casseruola, bagnateli con due litri e mezzo di acqua, salate e fate cuocere per circa 45 minuti.

Successivamente pelate la carota, lavatela e tritatela insieme alla cipolla, all’aglio privato della parte centrale, al gambo di sedano e al prezzemolo lavati.

Appena pronti unite i fagioli lessati, il cavolo, lavato e tagliato, le patate pelate (tagliate a tocchetti piuttosto piccoli) e un pizzico di semi di finocchio pestati. Quando tutto è ben cotto, versate a pioggia nel minestrone la farina gialla e fate continuare la cottura per altri 40 minuti mescolando in continuazione.

Alternativa: Versare l’infarinata in una teglia e spalmarla finché è piatta e della stessa altezza ovunque. Mettere in forno a 180° C finché si indurisce. Lasciare raffreddare, tagliare a quadrettini e friggere in olio.
 
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view post Posted on 2/5/2023, 09:15     +2   +1   -1
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Grand Pez di Girella

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Il "Reindling" o "Gugelhupf" è tipico della cucina austriaca, svizzera e alsaziana, conosciuto anche in altre parti però. In Austria, molte famiglie lo preparano tradizionalmente per la Pasqua.

Reindling alle mele

Impasto
270 ml latte tiepido
1 uovo
500 g farina bianca
21 g lievito di birra
7 g sale
30 g zucchero
30 g burro a temperatura ambientale

Ripieno
5 g cannella, o altra spezia a piacere
50 g zucchero
50 g noci tritate
una manciata di uvetta, se piace

burro per l'impasto e per la forma


Mescolare il latte con l'uovo, aggiungere pian piano la farina e sbriciolarvi sopra il lievito. Aggiungere sale, zucchero e burro e impastare il tutto. Coprire e lasciare a crescere per un'oretta (prima di usarlo, l'impasto deve essere visibilmente cresciuto un po').

Intanto preparare il ripieno con zucchero, noci, mela grattugiata, aroma e uvetta a piacere.

Quando l'impasto è cresciuto, spianarlo con il mattarello in una forma rettangolare. Sciogliere un po' di burro e spalmarlo sull'impasto. Su questo distribuire il ripieno e formare un rotolo.

Imburrare la forma, formare un cerchio con il rotolo e infilarlo nella forma. Aspettare ancora mezz'ora o quanto necessario, finché l'impasto è di nuovo un po' cresciuto.

Preriscaldare il forno a 180°C e infilare la forma. Il Reindling è pronto dopo circa mezz'oretta, ma per sicurezza controllare con uno spiedino.


Apfelreindling_0
 
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view post Posted on 9/6/2023, 12:18     +1   +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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Nuova ricetta: pasta con crema di patate e provola.

200 grammi pasta
4 patate (grosse)
1 filo olio extra vergine d'oliva
mezza cipolla
sale
Una provola
Parmigiano

Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, poi cuocerle in acqua bollente salata e poi scolarle tenendo da parte l'acqua di cottura, poi frullare con un mixer a immersione o un frullatore insieme a qualche cucchiaino di parmigiano e infine aggiungere l'acqua di cottura per rendere il composto cremoso. Aggiungere un po' di sale e di olio e poi amalgamare.

A parte in una padella rosolare la cipolla con un po' di olio e unire poi la crema di patate, per ultimo cuocere la pasta, scolarla e unirla alla crema di patate, aggiungere in ultimo la provola tagliata a pezzetti e farla sciogliere.
 
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view post Posted on 9/6/2023, 13:01     +1   -1
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Fratello di Trinità e Bambino

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Pasta con broccoli e calamari (piatto unico)

Per due persone:
400 gr calamari (o seppie, totani...)
1 cipolletta
1 spicchio d'aglio
400 gr. Fiori di broccoli, anche surgelati
Olive taggiasche
Origano
150 gr pasta
Olio

Tritare la cipolla, metterla in padella con un po' d'olio (io non cuocio mai l'EVO, uso girasole), far imbiondire. Aggiungere i calamari e portare a cottura. Salare se necessario.
Cuocere la pasta. Quando mancano pochi minuti dalla cottura, aggiungere i broccoli.
Scolare, e far saltare con i calamari.
In ultimo, aggiungere aglio schiacciato, origano, qualche oliva taggiasca col suo olio. Mescolare bene e servire.
 
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view post Posted on 10/6/2023, 06:44     +1   -1
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Professore della Girella

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Deve essere molto buono, ma per una come me, inaccessibile. Aglio e cipolla li ho dovuti eliminare molto presto, sono indigesti all'ennesima potenza :sick: :via:
 
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view post Posted on 10/6/2023, 08:07     +2   +1   -1
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Fratello di Trinità e Bambino

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Ho altre amiche on lo stesso problema. Si puó cucinare anche con altre verdure, come sedano e carota, e si lascia perdere l'aglio finale.
 
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view post Posted on 19/6/2023, 12:05     +1   +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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Pasta con tonno, ricotta e olive

Tritate finemente una cipolla e poi versatela in padella con un po' di olio caldo e fatela soffriggere qualche minuto.

Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata e lessate la pasta, tritate delle olive nere denocciolate(anche verdi vanno bene) e poi unitele alla cipolla, aggiungete del tonno sott'olio poi unite e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Infine aggiungere la ricotta e mescolare bene con un po' di acqua di cottura della pasta(deve venire una consistenza cremosa).

Attendete che la pasta sia cotta, scolatela in padella e aggiungete la salsa con la ricotta, le olive il tonno e fatela saltare per qualche minuti.

È buonissima anche come pasta fredda.
 
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view post Posted on 3/7/2023, 17:29     +1   -1
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Ho provato una nuova variante della pasta con il pesto alla genovese(che a me non fa impazzire) con i pomodorini e la mozzarella tagliata a dadini e devo dire che non è male, si può mangiare anche fredda.
 
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view post Posted on 3/7/2023, 22:41     +1   +1   -1
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Io SONO la Girella

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Prova gli spaghetti al pesto alla trapanese, Minerva, poi mi sai dire.
 
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view post Posted on 4/7/2023, 12:28     +1   +1   -1
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CITAZIONE (gigi la trottola @ 3/7/2023, 23:41) 
Prova gli spaghetti al pesto alla trapanese, Minerva, poi mi sai dire.

Com'è il pesto alla trapanese?
 
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view post Posted on 4/7/2023, 18:23     +1   -1
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Grand Pez di Girella

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Devo vedere dove lo trovo, l'aglio rosso. :via:
 
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view post Posted on 21/8/2023, 11:22     +2   +1   -1
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Lascia ch'io pianga, mia cruda sorte, e che sospiri la libertà

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Ieri ho fatto la piadipizza, buona ma la pizza è per me tutt'altra cosa.
 
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view post Posted on 1/3/2024, 08:05     +1   +1   -1
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Ho assaggiato una cheesecake al pistacchio, deliziosa.❤
 
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view post Posted on 1/3/2024, 08:56     +1   +1   -1
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Io SONO la Girella

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CITAZIONE (Minerva X @ 4/7/2023, 12:28) 
CITAZIONE (gigi la trottola @ 3/7/2023, 23:41) 
Prova gli spaghetti al pesto alla trapanese, Minerva, poi mi sai dire.

Com'è il pesto alla trapanese?

Molto buona!
 
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103 replies since 19/4/2021, 13:34   8312 views
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